跳到主要內容區塊 回到頂部

時空旅行社|國家文化記憶庫2.0線上策展平臺

::: 登入

展覽檢索

總筆數: 149
  • 35
    觀察自然切忌走馬看花
    觀察自然切忌走馬看花
    談起生態及自然景觀,相信人們第一個想到的顏色都是綠色;遍山的樹、遍地的草,想必也是他們腦海出現的畫面。但事實上,自然界並不只有綠色。在台灣讀書的大半年間,隨着對植物領域展開的深入探討,我開始學會留意身邊不起眼的行道樹與矮小的灌木叢。螢幕前的你,是否對自然生態感興趣,卻沒有認真留意過身邊的植物?那讓我們繼續閱讀下去,學習如何踏出觀察自然的第一步吧!
    何忻桐 2024/05/30
  • 204
    尋找臺大公園裏的漂亮花花🌸
    尋找臺大公園裏的漂亮花花🌸
    在這個忙碌的城市裏,大家都顧着低頭看手機和忙着打報告,想必在身心上都積聚了不少的壓力吧!所以為了讓大家身心得到舒展,所以我們就一起抬頭找找看樹上漂亮的花花吧!
    周穎蕾 2024/05/29
  • 97
    你有注意過的身邊的景物嗎
    你有注意過的身邊的景物嗎
    漫步在路上,你是否有留意身邊的景物,還是只顧著低頭看手機,塞著耳機聽音樂? 是時候來看看身邊的景物是如何變遷,也許你也能發現當中的樂趣,開始留意那些悄悄變化的東西……
    黎皓昇 2024/05/27
  • 159
    追夢旅程
    追夢旅程
    · 沒有礁石,就沒有美麗的浪花,沒有挫折,就沒有美麗人生 ·只要不變成習慣,失敗是件好事。 •我把失敗當作一杯烈酒,嗯下去的是苦澀,吐出來的欲是精神, 洛克菲勒的座右銘是:人始終要保持活力、永遠堅強、堅毅,不論遭過怎樣的失敗與挫折,這是我惟一能做的事情,我自己能夠理解,我做什麼才會讓自己感至快樂,什麼東西值得自己為之效命,根本的期望,就像清潔工手中的掃把,將少掃盡你成功之路上所有的垃圾。
    黃子睿 2024/05/16
  • 139
    我是我的英雄
    我是我的英雄
    從平凡到非凡,我的棒球啟航之旅。
    策展人:辛翊安 2024/05/14
  • 198
    我是我的英雄
    我是我的英雄
    對於運動,我認為要懷著尊敬的心態。我相信持續不懈的練習一定會有好的成果。但重要的是要堅持下去,因為如果我有機會重來,我仍然會選擇這條路。
    陳正益 2024/05/13
  • 212
    屬於自己的一條路
    屬於自己的一條路
    這篇展覽是在介紹我為何會打棒球,以及打了棒球後的一些心得和感想,有開心有難過,有成功當然也有失敗,棒球就跟人生一樣不簡單
    林詮皓 2024/05/13
  • 379
    我是我的英雄
    我是我的英雄
    有關於我從小到大,要怎麼在最谷底的地方爬起來
    台南海事體育三:蔡明融 2024/05/10
  • 468
    王者之航
    王者之航
    風浪板是一項需要隨機應變的一項運動,在大海上沒有教練的指導,靠自己的經驗,用最快的反應和速度完成比賽
    滕健均 2024/05/08
  • 244
    超越極限
    超越極限
    因為一節體育課,改變了我的學生生活,讓我的生活變的不平凡,棒球帶 給我許多東西,教會我禮貌,團隊生活,紀律等等的。 讓我開啟我新的世界,第一次跟著球隊去職棒棒球場看比賽,當下的我非常的興奮,也非常震撼,看著自己支持的球隊和對方打的你來我往,就感受到非常的刺激,開始想像自己以後踏入這片球場比賽,用著自己的興趣賺錢,好像感覺不到絲毫的疲累感,也因為那場球賽後,讓我開始認真的練習棒球,慢慢的有一點成績出
    策展人:林崇義 校名:台南海事 班級:體育三 指導老師:陳淑君 2024/05/03
  • 1025
    恁的演唱會
    恁的演唱會
    自2018起,透南風工作室與謝銘祐和麵包車樂團,集結各地企業及在地有心人士共同贊助參與,希望走遍全台灣,藉由演唱長輩年輕時熟悉的歌謠,為曾經在台灣這片土地打拼的長輩,開啟一場一場他們年代的巡迴演唱會,帶他們重回青春時代。
    透南風工作室 2024/04/24
  • 599
    🛶腳踏兩條船是可以的嗎......你們心持兩意要到幾時呢
    🛶腳踏兩條船是可以的嗎......你們心持兩意要到幾時呢
    19世紀基督新教的海外宣教浪潮散布世界各地。 宣教圖像成為在異文化傳遞信仰的有力媒介。 就讓我們透過這些給華人的宣教海報,看看可觀察出什麼吧!
    圖像放大鏡 2024/03/20
總筆數:149 每頁筆數:12 頁次:3/13