跳到主要內容區塊 回到頂部

時空旅行社|國家文化記憶庫2.0線上策展平臺

::: 登入

展覽檢索

總筆數: 92
  • 72
    臺大校園生態觀察筆記
    臺大校園生態觀察筆記
    臺大校園充滿各式各樣的植物,每次到了開花季節都會引來許多遊客。最廣為人知的想必是杜鵑花、椰林大道、三角楓、蓮花等,但校園的角落還有許多人氣較低卻具有特色的植物。除了一些台灣特有的植物外,還有一些是由別的國家引入台灣的,讓我們一起看看吧!
    陳宇涵 2024/05/31
  • 35
    觀察自然切忌走馬看花
    觀察自然切忌走馬看花
    談起生態及自然景觀,相信人們第一個想到的顏色都是綠色;遍山的樹、遍地的草,想必也是他們腦海出現的畫面。但事實上,自然界並不只有綠色。在台灣讀書的大半年間,隨着對植物領域展開的深入探討,我開始學會留意身邊不起眼的行道樹與矮小的灌木叢。螢幕前的你,是否對自然生態感興趣,卻沒有認真留意過身邊的植物?那讓我們繼續閱讀下去,學習如何踏出觀察自然的第一步吧!
    何忻桐 2024/05/30
  • 43
    陪伴醉月湖的鳥類
    陪伴醉月湖的鳥類
    臺大醉月湖鳥類觀察報告
    朱睿安 2024/05/30
  • 65
    季節的變奏
    季節的變奏
    台灣欒樹的春夏篇章
    熊子彥 2024/05/29
  • 204
    尋找臺大公園裏的漂亮花花🌸
    尋找臺大公園裏的漂亮花花🌸
    在這個忙碌的城市裏,大家都顧着低頭看手機和忙着打報告,想必在身心上都積聚了不少的壓力吧!所以為了讓大家身心得到舒展,所以我們就一起抬頭找找看樹上漂亮的花花吧!
    周穎蕾 2024/05/29
  • 85
    風卷殘雲 雲淡風輕 輕風乍起
    風卷殘雲 雲淡風輕 輕風乍起
    雲是天空裡的主角,千變萬化,唯一不變的,就是它總在改變。很多人喜歡看雲,卻很少人懂得看雲。事實上,單是最基本的雲,已經有十種之多,算上特殊的雲更可達數十種。因此,我希望透過這個展覽,讓讀者至少可辨認出一些最基本的雲種。
    許立知 2024/05/29
  • 76
    台大校園裡的樹
    台大校園裡的樹
    這三種樹木給我的第一印象,就像人生中不同階段的樣子。 校園內的楓香相較於其他樹木較為矮小,而且樹幹有許多綠色和橘紅棕色的葉子,彷彿充滿童心的小孩子。而大王椰子高聳挺直樹幹,展現出成年人般的幹勁。最後正榕長長的氣生根,像老年人的鬍子,充滿了歷練和智慧。
    譚嘉盈 2024/05/28
  • 97
    你有注意過的身邊的景物嗎
    你有注意過的身邊的景物嗎
    漫步在路上,你是否有留意身邊的景物,還是只顧著低頭看手機,塞著耳機聽音樂? 是時候來看看身邊的景物是如何變遷,也許你也能發現當中的樂趣,開始留意那些悄悄變化的東西……
    黎皓昇 2024/05/27
  • 198
    我是我的英雄
    我是我的英雄
    對於運動,我認為要懷著尊敬的心態。我相信持續不懈的練習一定會有好的成果。但重要的是要堅持下去,因為如果我有機會重來,我仍然會選擇這條路。
    陳正益 2024/05/13
  • 933
    稻粒迴聲
    稻粒迴聲
    您對農村有什麼記憶? 您對農村有什麼想像? 農村曾經感動過您嗎? 那是怎樣的場景呢? 本策展將透過聲音,帶大家聽見人們與土地的互動,聽見農具與農村的情感! 邀請大家一起「聽起來」!
    文化記憶種植工作坊 學員:黃心怡 2024/03/14
  • 170
    鹽分地帶風土書寫
    鹽分地帶風土書寫
    台灣西南沿岸是重要的鹽業聚落,府城大抵沿台17線一路向北,乘著搖晃收縮的風場,穿越無數的橋墩,俯瞰涓涓抑或湍急的溪流,越過曾文溪, 來到七股溪、將軍溪往北至布袋等。這一路上流線的是白鷺鷥穿梭鹽田和魚塭棚架的鮮蚵、虱目魚。鹽鄉信仰的大廟,尤以氣勢滂薄南鯤鯓代天府與虔信的香客為人所悉。無論北門七子、《鹽田兒女》或是鄉土文藝雜誌 都將鹽工語鹽村生活的輝煌與移轉描寫漬入心田。
    古竜塾 KRJ Studio  2024/02/18
  • 584
    金崙大㊙️寶
    金崙大㊙️寶
    金崙好𨑨迌,三工兩暝尚拄好
    轉駅創研𝐓𝐫𝐚𝐧𝐬𝐭𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧𝟐𝟎𝟐𝟒 2024/02/18
總筆數:92 每頁筆數:12 頁次:2/8