跳到主要內容區塊 回到頂部

時空旅行社|國家文化記憶庫2.0線上策展平臺

::: 登入

展覽檢索

總筆數: 120
  • 160
    Our petition
    Our petition
    The content is about the suggestion and our opinion of Indian laborers.
    張郁晨 2024/02/13
  • 365
    全臺大專有幾個直排輪社團?
    全臺大專有幾個直排輪社團?
    身為社團人、身為溜溜人之一的我 從大一加入學校的社團後就很好奇關於自己社團的名字 「我們是直排輪社團,不是健身房裡的飛輪」 「其他地方是不是也有飛輪社呢?」 「也有其他人跟我們一樣在溜溜嗎?」 諸如此類。 我認為社團是凝聚一群志同道合人的所在處 我們即使來自各處,都在這裡有相同的感受 如果妳/你曾經體驗過那如同在陸地上飛翔的美 歡迎來看看: 無論是過去,或是現在仍然努力著的 在這片土地上的 我們
    黃雅歆 2024/02/06
  • 199
    跪下水裏採菱去
    跪下水裏採菱去
    花生、番薯與菱角大概是台灣最出名的庶民點心,無論夜市或廟口都可以看到攤販擺設,一爐爐冒著熱氣的大鍋裏頭裝著垂涎欲滴的菱角... 台灣菱角產地最負盛名的產地非官田莫屬,這裡的菱角產量每年超過全台70%,可以說是菱角之鄉,官田能擁有這項物產,跟地形、氣候以及灌溉系統有著十足密切關聯,畢竟水生的菱角需要的是充足水源,這一切都得歸功於曾文溪流域以及嘉南大圳幾乎源源不絕的供水。
    廖得凱 2024/01/31
  • 171
    走過十年的酷兒影展, 以一場影像、運動和美學的論壇研討會揭幕
    走過十年的酷兒影展, 以一場影像、運動和美學的論壇研討會揭幕
    定藝文化工作室、國立臺灣歷史博物館 2024/01/29
  • 216
    從文化社群交流會開啟對談,展開文化記憶新想像
    從文化社群交流會開啟對談,展開文化記憶新想像
    國家文化記憶庫自2020年10月17日上線至今,透過與各界合作和徵集,已經累積超過300萬筆記憶資料,同時也以社群經營專案的形式與文化工作者攜手發展應用與推廣,期望把資料庫中的珍貴典藏資料帶回生活中,再次創造更多文化價值。2023年10月7日這天,國家文化記憶庫邀集文化社群夥伴同至臺東,一同感受東臺灣的文化魅力,更重要的是透過一場深度的經驗交流,嘗試共同理出一條內容應用與文化治理的路徑。
    定藝文化工作室、國立臺灣歷史博物館 2024/01/28
  • 73
    Petition writing — solve fraud
    Petition writing — solve fraud
    透過英文第八課的教學,老師教我們發起連署活動,我們想到最近猖獗的詐騙,我們身邊也頻頻遇到,因此我們想發起一個減少詐騙的連署,希望能讓受騙的人越來越少。
    鄭陳鉉、丁向恩 2024/01/24
  • 188
    台南大灣傳統市場
    台南大灣傳統市場
    認識台南大灣傳統市場暨黃昏市場
    施雨辰 2024/01/09
  • 440
    手腕上的心跳
    手腕上的心跳
      這是一場深度挖掘機械手錶歷史和傳統工藝的盛會。我們將帶您穿越時間的長河,探索機械錶如何成為卓越的工匠藝術品,並展示歷史背後的製錶工藝奇蹟。
    許家和 2024/01/08
  • 615
    旱溪愛情故事
    旱溪愛情故事
    想必大家都知道旱溪旁有一間人人皆知的愛情廟宇——樂成宮,旁邊又有夜晚好吃好玩的旱溪夜市,不說你可能不知道,旱溪周圍可是有許多好玩的景點呢! 我將規劃一系列,適合在冷冷的天裡,讓戀人們情感加溫的景點!
    陳妍衣 2023/12/25
  • 676
    沿「溪」行旅
    沿「溪」行旅
    老街溪是供養桃園人民的重要河川,也是南桃園的文明之母,但也深受人類文明帶來的工業汙染所害,歷經民國100年的老街溪開蓋整治計畫,老街溪和周邊地區才得以重獲新貌。雖說未完全恢復往昔的生態和清淨程度,但我們能藉此次走讀行程重新認識老街溪,看見它的美好和憂傷。 (資料來源:老街溪遊記)
    陳亮穎 2023/12/25
  • 203
    黑白交織之影
    黑白交織之影
    黑與白是最簡單的色彩,單過單純的色彩展現出人物最迷人的瞬間
    小宛 2023/12/03
  • 256
    偉大的風神
    偉大的風神
    這項作品是在國立台灣史前博物館內拍攝,這項作品的意境就是當初先民搭著船到台灣,可以成功正是因為有風神的幫助,所以他把風擬人化讓他更貼近於人
    方宏凱 2023/12/01
總筆數:120 每頁筆數:12 頁次:4/10