跳到主要內容區塊 回到頂部

時空旅行社|國家文化記憶庫2.0線上策展平臺

::: 登入

展覽檢索

總筆數: 671
  • 241
    父親的黃金年代
    父親的黃金年代
    去了解那些在我出身前父親經歷的種種,去揭開那些我原先不知道的父親,自幼年時期的純真,到成家立業的穩健,都值得細細品味。將一幀幀的照片鑲嵌於此,而文字點綴,紀錄父親的黃金年代,使那些年的故事不再漂泊。
    陳倪品育 2024/02/14
  • 72
    那些年的音樂
    那些年的音樂
    50、60年代的音樂,是屬於我媽媽年少時的回憶。他常講述當年透過收音機聆聽西洋流行音樂的經歷;抑或是租借、購買國台語音樂的專輯,而當中有些音樂時至今日仍然膾炙人口,讓我不免對當時的音樂產生好奇,而在經過查找與欣賞後,我不禁被這些「老歌」吸引,不自覺佩服其魅力。
    李哲銓 2024/02/14
  • 200
    寒假作葉
    寒假作葉
    寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業寒假作業
    郭冠廷 2024/02/14
  • 138
    一處印象深刻的地方
    一處印象深刻的地方
    小時候,每次回阿嬤家,都會跟表哥在附近的天母國小打籃球,直到我們上了國中,跟家人聚餐時划手機的頻率增加許多,也許久沒有與表哥一起打球了。直到今年過年,趁著大家聚在客廳看劇之時,表哥突然提出要一起去打球,我們也終於再次回到兒時那熟悉的球場,一起揮灑著汗水,並彷彿回到當初一樣打鬧玩樂,令我回味無窮
    何宥陞 2024/02/14
  • 104
    人生的突圍者----我的爸爸
    人生的突圍者----我的爸爸
    隻身背負著家庭的重擔,步履蹣跚,突破荊棘叢生的生命路,闖過利刃結織的玫瑰園,終將能採摘到那由辛苦及血淚結晶而成的玫瑰花。這是關於我爸一生的經歷,如何從家境困難的童年殺出重圍,一步一步走到現在衣食無虞的生命歷程。
    林孟學 2024/02/14
  • 111
    童年,有兄弟相伴
    童年,有兄弟相伴
    和哥哥的回憶
    陳皓 2024/02/14
  • 1491
    老物件的秘密-木製「水鏡」
    老物件的秘密-木製「水鏡」
    在我們的生活中常常隱藏著我們並未察覺的珍寶。我來自小琉球,在家中找到傳承三代的手工木製水鏡,用以製作的材料富滿在地文化特質,而此工藝在現代更是難得一見,希望透過這次機會,探討這個物件背後的故事。
    蔡沛穎 2024/02/14
  • 169
    帶著孩子遊台江
    帶著孩子遊台江
    台江內海在17世紀時為台灣西南部的一座潟湖,坐落在現今安南區西側,百年來滄海桑田,由於河流改道、氣候變化等等多項因素之下,內海不再,取而代之是大片的泥灘地。這樣的泥灘地,除了闢成養殖魚塭,因為日照充足、乾濕季明顯,鹽業也成為發展重點,後來經濟轉型,鹽業不再,魚塭也逐漸廢棄,少了人為的環境反倒吸引許多候鳥嬌客,第一座以濕地為主的台江國家公園在2009年誕生,但成立的背後,有著許多的風起雲湧...
    廖得凱 2024/02/14
  • 122
    那些年,家鄉的回憶
    那些年,家鄉的回憶
    40多年前,親戚們的生活回憶
    李宸漢 2024/02/14
  • 78
    家,令人印象深刻的地方
    家,令人印象深刻的地方
    家是個令人印象深刻的地方,無人不嚮往。
    吳育丞 2024/02/14
  • 209
    父母愛情的見證
    父母愛情的見證
    爸媽結婚的照片
    邱邦宸 2024/02/14
  • 105
    Our petition
    Our petition
    The content is about the suggestion and our opinion of Indian laborers.
    張郁晨、郭捷楹 2024/02/14
總筆數:671 每頁筆數:12 頁次:19/56