跳到主要內容區塊 回到頂部

時空旅行社|國家文化記憶庫2.0線上策展平臺

::: 登入

展覽檢索

總筆數: 120
  • 326
    流浪在天際邊邊
    流浪在天際邊邊
    不是特意的準備美好的來臨 只是無意間發現美好就在回眸間 脫離舒適圈,在獨自思考人生時 遊走在各地的角落,總會有意外的收穫 可能你我曾經迷惘焦慮過 或許在你出門散心時 你會體驗到不一樣的感受 或許家門前走了無數變已經無感的小巷 就在某一刻意識到可能他有了小小改變 我想透過自己的風景照 讓大家看看這個世界某個角落也是非常美的
    吳雅婷 2022/11/20
  • 694
    🏃🏻‍♀️後山姑娘的人生歷險記🏃🏻‍♀️
    🏃🏻‍♀️後山姑娘的人生歷險記🏃🏻‍♀️
    回顧王慧美的人生冒險記,在臺東山海間成長,與原住民姊妹一起在花蓮讀書,臺南、臺北工作,落腳臺南市區後,在漢人為主的社區中逐步累積自立韌性,如今以分享經驗、扶助婦女、都市原住民朋友為志業。 家人、姊妹、教育和信仰交織而成的支持,陪伴王慧美突破各個人生關卡,讓他長出感恩與勇氣的生命之眼,他的故事中,或許可以看見許多阿姨們的人生剪影,也映射出許多後山姑娘的打拼歷程,讓我們一起看看他的故事吧!
    嚴麗 2022/11/20
  • 1361
    注意看!隱藏粄美食?!
    注意看!隱藏粄美食?!
    除了常見的客家粄之外,竟然還有更多隱藏粄! 究竟還有那些不為人知的客家粄呢~ 跟著展覽的步調一起認識更多美味吧!
    不知道客家粄有那麼多種的客家人 2022/11/20
  • 619
    慢城漫漫
    慢城漫漫
    鳳林鎮是花蓮縣中區的重要城鎮,人口以客家人為大宗,約占總人口之約佔六成。在成為「慢城」之前,鳳林是何種樣貌?過去生活在這裡的人民,食衣住行又是什麼樣的形式? 本展覽爬梳鳳林發展的歷史脈絡,但不以時代劃展區子題,而是以「離去與歸來」、「工作與生活」、「我們與鳳林」分別呈現這裡的交通設施、產業型態、生活模式、政治影響等內容。讓我們一起漫遊、漫談這個獨具魅力的慢城。
    許擎 2022/11/20
  • 3549
    台灣阿嬤的「LV包包」
    台灣阿嬤的「LV包包」
    阿嬤袋就叫阿嬤袋嗎?它的本名是甚麼? 為甚麼一個不起眼的小袋子會掀起一陣潮流? 阿嬤袋是由誰發明的?它是由甚麼製作而成的呢?
    吳芷彤 2022/11/20
  • 1190
    消暑聖''點''
    消暑聖''點''
    在炎熱的台灣,夏天喝一杯飲料或吃一碗剉冰是基本配備,最具代表的消暑飲品非青草茶、冬瓜茶莫屬。而市場或街角的剉冰店,老闆的雙手熟練的在剉冰機前接下如雪花般的冰,淋上二砂糖漿,站在冰櫃前,阿姨問:「妹妹,你要什麼?」 愛玉、粉圓、醃製鳳梨......最後在淋上煉乳,最得人心。可惜現代人總到便利商店買一支高貴進口冰棒,或是來一支和網紅聯名的霜淇淋,帶著你的零錢包,跟著我走進市場,吃遍最台灣味的消暑聖品。
    張家蓁 2022/11/20
  • 406
    臺大哲學系
    臺大哲學系
    哲學的歷史就是思想。 真的嗎? 身為哲學系學生,仍想在笛卡兒論證極有可能為假的外在世界中,捕捉歷史的痕跡……
    李蕙安 2022/11/20
  • 211
    我看過的柯南電影
    我看過的柯南電影
    《名偵探柯南》(日語:名探偵コナン),原作漫畫從1994年6月開始連載,主要包括電視動畫、劇場版、OVA、漫畫特別篇,和真人電視劇。
    張翊晨 2022/11/20
  • 565
    甚麼!不求人的近親居然是?
    甚麼!不求人的近親居然是?
    在大家家中應該都會有一支不求人吧?那支不求人對你來說是一個什麼樣的存在呢?不求人又是怎麼出現的呢?讓我們看下去~
    史靖崴 2022/11/19
  • 185
    想念的平凡日子
    想念的平凡日子
    「生活不是缺少美,而是缺少一雙發現美的眼睛」 以細膩的視角與豐富的想像力 發現生活中的美好 漫遊台北 每天都可以是令人想念的平凡日子
    安立 2022/11/19
  • 237
    穿越時空觀選團
    穿越時空觀選團
    民主像空氣,看不見摸不著,一旦失去才知道難受。臺灣的民主歷經百年追求,得來不易,並非理所當然,珍惜手中的選票,選賢與能,出門去投票,才能夠一直有票可以投。
    Tony(投你) 2022/11/19
  • 451
    芝芯姊妹生活日誌之一日獸醫實習
    芝芯姊妹生活日誌之一日獸醫實習
    小毛 2022/11/18
總筆數:120 每頁筆數:12 頁次:9/10