跳到主要內容區塊 回到頂部

時空旅行社|國家文化記憶庫2.0線上策展平臺

::: 登入

展覽檢索

總筆數: 671
  • 71
    那個繁花初綻的童年
    那個繁花初綻的童年
    歡迎來到這裡! 在這裡你可以翻開外婆珍藏的老相簿,一窺母親與她兄弟們在童年的點點滴滴。裡頭的景象已然是上世紀的光彩,但從中渲染出的手足之情至今依然是楚楚動人,彷彿讓人走進母親童年的時光迴廊!
    夏子翔 2024/02/13
  • 198
    記憶的中華路—母親的回憶
    記憶的中華路—母親的回憶
    透過早時中華路的照片勾勒出母親學生時代的回憶,並藉由這些回憶了解在那個年代中華路所歷經地不同的時期。
    謝銘洲 2024/02/13
  • 160
    Our petition
    Our petition
    The content is about the suggestion and our opinion of Indian laborers.
    張郁晨 2024/02/13
  • 1199
    嶼語今昔
    嶼語今昔
    蘭嶼,臺灣東南的離島,這片45平方公里的土地,蘊藏著達悟/雅美族(以下簡稱達悟語)的海洋文化寶庫,其族語也是臺灣的古南島語群中,唯一屬於南島語群分支--馬來-玻里尼西亞語系的語言。 在這裡,每一個地名都有一段故事,每一處風景都是歷史的見證。本展覽將從島嶼的歷史與語言根源談起,將焦點放在部落地景、族語與現代化之間的關係,來討論蘭嶼豐富交融的種種文化。 *建議使用電腦觀展* . . .
    林于瑄(右)、杜孟涵(左) 2024/02/13
  • 148
    漁港印記:漁村舊照回眸
    漁港印記:漁村舊照回眸
    照片是時代人們生活的縮寫,我的展覽將以照片的形式將人們帶回那曾經的60年代
    謝秉成 2024/02/12
  • 126
    生為人,無常
    生為人,無常
    因為工作關係,拜訪了雲嘉各鄉鎮社區,看到了這顆豬頭, 長輩們解釋道:家裡有人過世,我們會用豬頭祭拜,你沒有看過吼? 我點頭如搗蒜。 看見我在攝影,便也覺得新奇。 後來上網查資料,才知道這是傳統禮俗,父母去世時, 要準備豬頭做祭拜的大牲禮。 在這之中也暗指各位要珍惜與家人相處的時光阿!
    陳姿螢 2024/02/12
  • 124
    我的母親
    我的母親
    母親的奮鬥過程
    陳秉澤 2024/02/10
  • 143
    921大地震——地牛翻身
    921大地震——地牛翻身
    921大地震是發生在上個世紀末的一場死傷無數的大地震,其中在南投的死亡人數達到九百多人,房屋的毀損更是不計其數,當中也包含位於民間鄉萬丹村的張家祠堂——清河宗祠
    張繼多 2024/02/09
  • 138
    曾祖父的人生
    曾祖父的人生
    這是一個訴說我曾祖父的人生故事的展覽
    許展維 2024/02/09
  • 348
    患難見真情——那些年扛茨的故事
    患難見真情——那些年扛茨的故事
    溪南寮興安宮「扛茨走溪流」在2024年已經步入第四屆,每年都吸引不少人前來參與扛茨的活動,無論縣市和年齡,都是深刻記住這份先民留下的傳統記憶……
    葉書婷、蔡宜璇 2024/02/08
  • 366
    在司法博物館尋求邂逅是否搞錯了什麼
    在司法博物館尋求邂逅是否搞錯了什麼
    司法博物館,即是日治時期所建臺南地方法院,時至今日,無論是建築那瑰麗壯闊的巴洛克式的建築,還是內部保存著的法庭、拘留室,總是吸引著不少人前來。這裡保存著過去的莊嚴,並配上現代的展覽,司法博物館成功地向大眾彰顯屬於它的獨有特色。 這次的散步行程中,我們去了不少有興趣的展覽,並親自體驗VR和貓道導覽,希望大家可以喜歡上這個地方~
    蔡宜璇、葉書婷 2024/02/07
  • 112
    共築鳥語
    共築鳥語
    描述我和妹妹的童年回憶
    蔡秉辰 2024/02/07
總筆數:671 每頁筆數:12 頁次:20/56